シャトレーゼ「プレミアムダブルシュー」

シャトレーゼ各店で、こだわりの素材を使ったワンランク上のシュークリーム「プレミアムダブルシュー」が11月18日に発売されます。価格は150円(税別)。ケーキショーケース内で販売。

「プレミアムダブルシュー」は、二段階焼成で丁寧に焼き上げた香ばしいシュー皮に、厳選した濃厚卵のカスタード(ホイップクリーム入り)とミルク風味豊かなホイップクリームを詰めたプレミアムなシュークリーム。シュー皮には北海道産発酵バターが、カスタードクリームには厳選した新鮮な卵と北海道産発酵バター、マダガスカル産バニラビーンズが、ホイップクリームには北海道産純生クリームが使用されています。

存在感のあるシュー皮は発酵バターの香り豊かで、奥深い味わい。特徴の異なる2種類のオーブンを使用した二段階焼成によりふっくら膨らみ、カラッと水分が飛ばされています。

カスタードクリームは、北海道産発酵バターに新鮮な卵のコクを加えた濃厚な味わい。マダガスカル産バニラビーンズを使うことで、芳醇な香りが楽しめるように仕上げられています。