発酵バター専門店「HANERU」キラリナ京王吉祥寺にOPEN

キラリナ京王吉祥寺に、発酵バター専門店「HANERU」が11月19日にオープンします。

・ HANERUとは
発酵バターを使用したテイクアウトスイーツ店。商品は「焼き立てベビーカステラ」と「発酵バターソフトクリーム」になります。うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように次々とカステラが焼けていく様子から「HANERU」(ハネル)と名付けられました。


発酵バター専門店「HANERU」キラリナ京王吉祥寺にOPEN

また、「HANERU」のオープンを記念し、11月19日と11月20日の2日間は、「15個入りの焼きたてベビーカステラ」が半額で提供されます。15個入りのカステラのみ、2日間はひとり1点まで。

ベビーカステラは、フランス産「イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バター」を使用。とても口溶けがよく、ミルクの甘みと豊かな香りがふわっと広がるのが特徴です。価格は以下の通り。

・ バターカステラ(プレーン)15個入り 500円(税込、以下同じ)
・ バターカステラ(プレーン)30個入り 950円
・ バターカステラ&ソース(練乳ミルク)480円
・ バターカステラ&ソース(メイプル)480円
・ バターカステラ&ソース(キャラメル)480円
・ バターカステラ&バタークリーム(バター)550円
・ バターカステラ&バタークリーム(チョコ)580円
・ バターカステラ&バタークリーム(いちご)580円
・ 発酵バターソフトクリーム 500円
発酵バター専門店「HANERU」
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2