サイゼ「アンチョビのフリコ」

サイゼリヤから販売されている新メニュー「アンチョビのフリコ」を実際に食べてみました。価格は400円(税込)。

「アンチョビのフリコ」は、苦味の少ない丁寧製法のアンチョビがトッピングされた「フリコ」。フリコとは、イタリア「フリウリ」の地方料理。えん食べでも、過去に「フリウリ風フリコ」を実食しています。

カリカリに焼かれたチーズの下には、まったり、ねっとりとしたマッシュポテトがたっぷり。そこにアンチョビのコクと塩気がマッチして、食欲をそそる味わいに!チーズのまろやかさ、アンチョビのコク、そしてマッシュポテトのほくほくとした美味しさが一度に楽しめる一皿です。

サイゼ「アンチョビのフリコ」

サイゼ「アンチョビのフリコ」

カリッと焼けた表面の部分もうま〜い!お好みでタバスコを少し加えてみるのもおすすめです。アンチョビの風味がしっかり楽しめるから、ワインのつまみとしても◎。

サイゼ「アンチョビのフリコ」

アンチョビ好き、マッシュポテト好きなら試してみてほしい、サイゼ「アンチョビのフリコ」。サイゼでメニュー選びに悩んだ際は試してみては?