セブン‐イレブン「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」

セブン‐イレブン各店で、京都宇治の老舗お茶屋「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツが11月17日から順次発売されます(一部の店舗をのぞく)。「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」の3品。

「伊藤久右衛門」の宇治抹茶を使用したスイーツは、2020年3月に初めて発売。前回の好評に応えて、新たに3品が登場します。今回も「伊藤久右衛門」専属シェフの吉本多可人グランシェフが監修し、宇治抹茶の香りを最大限に引き出したスイーツに仕上げられています。

使われているのは、「伊藤久右衛門」の宇治本店で提供されているスイーツにも使用されているこだわりの宇治抹茶。宇治抹茶スイーツのために作られた黄金比ブレンドで、旨味と苦味をバランスよく感じられます。

「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」は、ほろ苦く味わい深い宇治抹茶クリームと、口どけの良い宇治抹茶ホイップクリームを包んだクレープ。価格は178円(税別、以下同じ)。

セブン‐イレブン「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」

「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」は、もっちりとした食感の餅生地の中に、白あんや生クリームを加えた「宇治抹茶あん」を包んだスイーツ。価格は170円。11月24日発売。

セブン‐イレブン「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」

「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」は、ほろ苦い宇治抹茶のばばろあに、北海道産小豆を使用した風味豊かな粒あんと、ホイップクリームをトッピング。価格は300円。11月24日発売。

セブン‐イレブン「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」