パリもちっ!「ちくわぶチップス」
一度作ったらやみつき!パリパリ、もちっとハマるおいしさ、絶品ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」をご紹介します。独特の食感にハマります。
材料 ( 2人分 ) 調理時間 20分
ちくわぶ 1本
オリーブオイル 適量
お好きな調味料 お好みで
ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」

一度作ったらやみつき!パリパリ、もちっとハマるおいしさ、絶品ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」をご紹介します。

■ 材料
ちくわぶ 1本
オリーブオイル 適量
お好きな調味料 お好みで

※タカトーのレシピを参考にしています

■ 作り方
1. ちくわぶを薄くスライスします

ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」

2. フライパンをよく熱し、オリーブオイルをひいて、ちくわぶの両面がきつね色になるまで炒めます

ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」

3. 熱いうちに、塩胡椒、ドライバジルなどお好みの調味料をふりかけたら完成!

ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」

■ パリッともちっとハマる食感
表面はパリッと、噛むとかすかにちくわぶらしいもちっと感が残った絶妙な食感!筆者は薄さ約3mmほどでカットしましたが、家族からも「ポテチとポテトの中間みたいで美味しい!」と好評でした。やや厚めに切ったり、薄めにしたりとお好みの厚さを探してみてもいいかも!

ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」

塩胡椒、ドライバジルであっさりと、またはコンソメやカレーパウダーをふりかけたり、ケチャップやサルサソースをかけて食べるのもおすすめ!気分に合わせて好きな調味料を選んで♪

ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」
ケチャップつけても美味

一度作ったらきっとハマる、「ちくわぶチップス」。晩酌のおともにもおすすめですよ♪