パリもちっ!「ちくわぶチップス」

材料 ( 2人分 ) | 調理時間 20分 |
---|---|
ちくわぶ | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
お好きな調味料 | お好みで |
一度作ったらやみつき!パリパリ、もちっとハマるおいしさ、絶品ちくわぶレシピ「ちくわぶチップス」をご紹介します。
■ 材料
ちくわぶ 1本オリーブオイル 適量
お好きな調味料 お好みで
※タカトーのレシピを参考にしています
■ 作り方
1. ちくわぶを薄くスライスします2. フライパンをよく熱し、オリーブオイルをひいて、ちくわぶの両面がきつね色になるまで炒めます
3. 熱いうちに、塩胡椒、ドライバジルなどお好みの調味料をふりかけたら完成!
■ パリッともちっとハマる食感
表面はパリッと、噛むとかすかにちくわぶらしいもちっと感が残った絶妙な食感!筆者は薄さ約3mmほどでカットしましたが、家族からも「ポテチとポテトの中間みたいで美味しい!」と好評でした。やや厚めに切ったり、薄めにしたりとお好みの厚さを探してみてもいいかも!塩胡椒、ドライバジルであっさりと、またはコンソメやカレーパウダーをふりかけたり、ケチャップやサルサソースをかけて食べるのもおすすめ!気分に合わせて好きな調味料を選んで♪
一度作ったらきっとハマる、「ちくわぶチップス」。晩酌のおともにもおすすめですよ♪