コメダに冬の定番「グラクロ」

全国のコメダ珈琲店で、11月11日から季節のバーガー「グラクロ」が販売される。

グラクロ

コメダの冬の定番「グラクロ」。北海道産生クリームのクリーミーな味わいに、ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、パルメザンチーズの4種のチーズの奥深いコクと風味を加えた、濃厚なホワイトソースが自慢の逸品。

あつあつのグラタンをサクサクの衣で包み、じっくり煮込んで野菜の旨味を引き出したコメダ特製ドミグラスソースを絡め、キャベツとともにバンズに挟んである。お好みでペッパーソースをかけるとピリリと引き締まった味わいが楽しめる。寒い季節にぴったりの、心も体もあたたまるメニュー。

コメダに冬の定番「グラクロ」

名前の由来は「グラタンクロケット」。クロには、クロケット(英語で「コロッケ」)のクロと、ドミグラスソースのクロ(黒色)の2つの意味が込められている。4種のチーズが絡まる濃厚なグラタンクロケットとコメダ特製のドミグラスソースの相性は抜群。衣のサクサク感とクリーミーなホワイトソースの食感を同時に楽しめる。

価格は店舗により異なるが、580円~610円(税込)。3月上旬頃までの期間限定販売。※一部取扱のない店舗あり