モスバーガー「ダブルとびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ」「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ」

モスバーガー各店で、「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」が11月19日に、「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」が2021年1月5日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。どちらも期間限定。

こだわりポイント

・ 国産チーズ
モスオリジナルの国産チーズは、とろりと滑らかな口どけで、クセのないミルキーな味わいが特徴。北海道産の生乳100%の旨みを凝縮させたゴーダチーズに、国産バターが加えられています。

・ ロースベーコン
バラ肉よりも高たんぱくで低カロリーの国産豚ロース肉を使用。ボリュームのある豚ロース肉が、香りの強い桜の木(国産)100%のチップで燻製されています。ベーコンの中と外の両方から燻された風味を感じられるように、調味液にも燻製の香りをプラス。

第1弾

「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」は、グリーンリーフの上に国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグとモスオリジナルの国産チーズ、ロースベーコン、オニオンスライスをのせ、最後に赤ワインソースをかけた贅沢なハンバーガー。フルーティーなソースが、ロースベーコンとチーズのコクを引きしめてハンバーグの旨みを引き立てます。

モスバーガー「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」

赤ワインソースは、玉ねぎやセロリなどのミルポワ野菜(フランス語で“香味野菜”を意味する料理用語)をベースに、赤ワインと4種のビネガー(バルサミコ酢、黒酢、白ワインビネガー、ラズベリー酢)を加えた芳醇な味わい。隠し味に国産のいちじくペーストとあんこの甘みやコクをプラスし、ビネガーの酸味とのバランスが整えられています。

価格は538円(税別、以下同じ)。販売期間は11月19日~12月下旬。

第2弾

「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」は、グリーンリーフの上に、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグとモスオリジナルの国産チーズ、ロースベーコン、オニオンスライスをのせ、スパイスデミソースをかけたハンバーガー。スパイスの香りが口に広がり、鼻へと抜ける余韻も感じられます。

モスバーガー「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」

スパイスデミソースは、トマトやごぼう、切り干し大根などたっぷりの野菜を混ぜ込んだデミグラスソースに7種のスパイスやハーブを入れた、深みのある味わい。隠し味として味噌やあんこのコクが加えられています

価格は538円。販売期間は2021年1月5日~2月上旬。

それぞれハンバーグを2枚にした「ダブルとびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」と「ダブルとびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」も合わせて販売されます。価格は各741円。

モスバーガー「ダブルとびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ・ダブルとびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ」