モロゾフ「ロイヤルクリームチーズケーキ」

11月11日は「チーズの日」。モロゾフから、「ロイヤルクリームチーズケーキ」が北海道・東北・関東地区の店舗で販売されます(一部の店舗をのぞく)。11月11・12日の2日間限定。

「ロイヤルクリームチーズケーキ」は、関西地区で通年販売され、好評を得ているガラス容器入りのチーズケーキ。モロゾフのロングセラー商品である「デンマーククリームチーズケーキ」と「カスタードプリン」、両方のノウハウを合わせてガラス容器で美しく焼きあげられた、黄金色のチーズケーキです。手土産や自分へのご褒美にもおすすめの一品。

モロゾフ「ロイヤルクリームチーズケーキ」

原料には、デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ「Arla BUKO」を使用。ミルクの風味豊かなコクがあるチーズの美味しさを、レモンの風味が引き立てます。また、オーブンで5段階の温度設定を絶妙にコントロール。蒸気を使って焼き上げることで、しっとり口どけのよいチーズケーキに仕上げられています。さらに、ゆっくりと均一に熱が伝わるガラス容器が「なめらかな食感」を生み出します。