京樽で「海鮮ちらし」期間限定値下げ

持ち帰り寿司チェーン「京樽」で、創業88周年を記念して人気トップのメニュー「海鮮ちらし」が値下げされます。11月7~11日の期間限定です。

販売価格は通常690円(税別、以下同じ)のところ588円になります。京樽は、昭和7年(1932年)に京都で割烹料理店として創業。昭和26年(1951年)に看板メニュー「茶きん鮨」が開発され、翌年には茶きんと上方鮨の「京樽」としてチェーン展開が始まり、各地に店舗が広がりました。

今日では、茶きん鮨をはじめバッテラなど上方鮨、にぎりなどの江戸前鮨、巻鮨などが幅広く取り扱われています。そのうち最も人気があるのは江戸前鮨の「海鮮ちらし」となっています。2020年の創業記念キャンペーンでは、この海鮮ちらしが期間限定で普段より15%程度値引きされます。

なお、一部値引きが実施されない店舗があります。詳しくは各店舗に問い合わせるよう案内されています。店舗ごとの電話番号などは公式サイトから確認が可能。また数量限定につき、品切れになる可能性もありますのでご注意を。