セブン地域限定「日向屋監修 佐野ラーメン」

佐野市内、足利市内および栃木市内の一部のセブン-イレブンで、レンジで温めて食べる「日向屋監修 佐野ラーメン」が11月3日より販売されます。その後、栃木県全域、群馬県、埼玉県の一部、茨城県でも11月17日以降順次発売されます(一部の店舗をのぞく)。

「日向屋監修 佐野ラーメン」は、2008年のオープン以来上質な「佐野ラーメン」を追求し提供している、行列のできるラーメン店「日向屋」店主が初めて監修し、同店の看板メニューが商品化されたもの。佐野ラーメンの特徴である、ところどころ太さの異なる独特の麺の食感を、3種類の太さの麺を使うことで再現してあります。

スープは、豚や鶏、かつお節や野菜など、さまざまな素材から出汁やうまみを引き出しバランスよく合わせた、まろやかな味わいのスープに仕上げられています。具材は、やわらかく煮た大判のチャーシュー、メンマ、青ねぎがトッピングされています。

価格は498円(税別)。容器ごとレンジで温めて食べるカップタイプとなっています。