簡単めちゃウマ「豚バラと卵の中華炒め」レシピ

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 2個 |
中華スープの素・醤油 | 小さじ1 |
酒・砂糖・オイスターソース・片栗粉 | 大さじ1 |

豚バラと卵のとろける食感に濃厚な味わいで箸が進む「豚バラと卵の中華炒め」レシピ。シャキッとした玉ねぎがアクセントを加えます。
豚バラと卵の中華炒め レシピ
材料(2人分)
豚バラ 150g玉ねぎ 1/4個
卵 2個
中華スープの素・醤油 小さじ1
酒・砂糖・オイスターソース・片栗粉 大さじ1
作り方
豚バラは4~5cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。容器に中華スープの素・醤油・酒・砂糖・オイスターソース・片栗粉を合わせてソースを作る。
卵を容器に割りほぐし、薄く油をひいて熱したフライパンで炒める。半熟でいったん皿に引き上げる。


豚バラと玉ねぎをフライパンで炒め、肉の色が変わったらソースを加える。

ソースが全体になじんだら卵を戻し、ざっと全体を混ぜて完成。

その味は?

豚バラと卵、ダブルのとろける食感にシャキシャキとした玉ねぎがアクセントをプラス。肉&卵に対して玉ねぎの量が少なめならではの絶妙なバランスです。

中華系のこってり濃厚な味わいでご飯も進む!あっという間に作れるので、時間がない日にもおすすめのレシピです。