コエ ドーナツ京都の「ドーナツメルト 和栗モンブラン」

ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」で、「ドーナツメルト 和栗モンブラン」「モンブラン」「モンブラン 大学芋」「パンプキンプディング」が11月1日から11月30日まで販売されます。販売時間は10時~20時 (L.O.19時30分)。※なくなり次第終了

「koe donuts kyoto」は、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードとし、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルなドーナツを提供。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくり味わえる新しいスタイルのドーナツファクトリーです。


注文を受けてからひとつずつ作るドーナツメルトシリーズから「ドーナツメルト 和栗モンブラン」が、昨年に続き登場。シロップに漬け込んだドーナツに、生クリームと栗の甘露煮をたっぷりサンド。生クリームを使ったマロンクリームにラム酒を加え、香り高く奥深い味わいに仕上げられています。イートインのみ。価格は1,050円。

コエ ドーナツ京都の「ドーナツメルト 和栗モンブラン」

「モンブラン」は、ラムの香りがふわりと香る、クリーミーなマロンクリームを使用。しっとりフワフワのイースト生地と、栗の風味が強いマロンクリームが相性抜群です。価格は280円。

コエ ドーナツ京都の「モンブラン」

「モンブラン 大学芋」は、koe donutsオリジナルの組み合わせが楽しめるドーナツ。有機安納芋の甘さと旨味を味わえるスイートポテトクリームに、有機バルサミコソースを絡めた大学芋がトッピングされています。価格は300円。

コエ ドーナツ京都の「モンブラン 大学芋」

「パンプキンプディング」は、有機かぼちゃと、京都美山産卵と牛乳をたっぷり使った自家製カスタードクリームをブレンドしたパンプキンクリームを使用。バニラ香るサトウキビ糖でキャラメリゼした香ばしい甘さがポイントです。価格は300円。

コエ ドーナツ京都の「パンプキンプディング」