成城石井の秋スイーツをご紹介。「塩キャラメルフォンダンショコラ」などの濃厚チョコ系、「栗とかぼちゃのパルフェ」など秋の素材系の計4品をまとめました。
塩キャラメルフォンダンショコラ
しっとりチョコケーキに塩キャラメルソースを入れたスイーツ。温めると中のソースがとろりと溶け出します。キャラメルのほろ苦さと香ばしさ、チョコのビター感と甘さの両方がバランスよく、でも濃厚に楽しめる一品。>>食べてみた記事はこちら「成城石井の塩キャラメルフォンダンショコラ」
栗とかぼちゃのパルフェ
栗のムースにビスキュイを重ね、かぼちゃクリームとホイップクリームを絞り、クルミとパンプキンシードをトッピングしたカップデザート。かぼちゃクリームの濃密な風味と栗ムースの儚いくちどけが楽しめます。深みある秋のハーモニーが味わえる一品。
>>食べてみた記事はこちら「成城石井の栗とかぼちゃのパルフェ」
モンブランタルト&ガトーショコラ
直径11~11.5cmの小さめホールケーキ2種はこの秋の新作。モンブランタルトはイタリア産アーモンドペーストを使ったダマンド生地と優しい味わいのアーモンドクリームを組み合わせ、ガトーショコラは濃厚なチョコレート生地にダークチェリーコンポートが組み合わされています。お祝い事のデザートにもおすすめ。
>>詳しい商品情報はこちら「成城石井 モンブランタルト&ガトーショコラ」