カリほくスパイシー!かぼちゃシナモン
ホクホク、カリっとした食感にシナモンの甘い香り。かぼちゃを使った簡単おやつ「かぼちゃシナモン」のレシピです。
材料 ( 2人分 )
かぼちゃ 200g
サラダオイル 適量
シナモン・砂糖 小さじ1
ひとつまみ
かぼちゃシナモン

ホクホク、カリっとした食感にシナモンの甘い香り。かぼちゃを使った簡単おやつ「シナモンフライドパンプキン」のレシピです。

かぼちゃシナモン

材料 2人分

かぼちゃ 200g
サラダオイル 適量
シナモン・砂糖 各小さじ1
塩 ひとつまみ

作り方

かぼちゃはワタを取り除いて洗い、5mm~1cm弱程度にスライスする。

かぼちゃシナモン

フライパンの底全体を覆う程度にサラダオイルを注ぐ。

サラダオイルが十分に熱されたら、かぼちゃを重ならないよう並べていく。

かぼちゃシナモン

両面こんがり焼き色が付き、フチがカリっとしたら油から揚げ、キッチンペーパーなどに並べ余分な油を切る。

かぼちゃシナモン

かぼちゃシナモン

熱いうちにシナモンと砂糖、塩をふりかけて完成。

かぼちゃシナモン

その味は?

煮たり蒸かして食べることの多いかぼちゃですが、揚げても美味!カリっと香ばしい部分あり、ほくっととろける部分ありと食感の変化が楽しめます。

かぼちゃシナモン

かぼちゃの密な甘さに揚げのコクが加わり味わいもリッチに。シナモンのスパイシーな香りとの相性も抜群で、かぼちゃの風味が引き立ちます。少しだけかぼちゃが余ったときにも便利なレシピです。