丸亀製麺「漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」で、人気のタル鶏天と牛肉を合盛りにした新メニュー「漢気!(おとこぎ)牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」が発売される。10月20日~11月中旬までの期間限定。

漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん

漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどんは、「もっとうどんをたくさん食べたい」「もっと肉を食べたい」という声に応えて登場する肉好き向けのメニュー。打ち立てうどんと特製のぶっかけだしの上に、噛むたびに肉汁あふれる甘辛い牛肉とジューシーな鶏天が4つのせられている。コクのあるタルタルソースが絡み合い、清涼感ある水菜と玉ねぎ、柚子皮でさっぱりと食べ進められる。


丸亀製麺「漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん」

牛肉は醤油をベースにした割り下に砂糖を加え煮込んみ、甘辛く味付け。大きな鶏天は柚子の風味をつけて仕上げられている。牛肉と鶏天の旨みとうどんのもちもち食感が合わせて楽しめる。

温・冷ともに価格は並790円、大900円、得1,090円。テイクアウトは並・大のみ可能。一部取扱のない店舗あり。