ぷるジュワ「酒漬けハリボー」は超簡単なオトナのおやつ

ぷるジュワ「酒漬けハリボー」は超簡単なオトナのおやつ
漬けて冷やすだけ!とっても簡単な「酒漬けハリボー」のレシピをご紹介します。ハードな噛み応えが魅力のグミ「ハリボー」が、ぷるぷる、ジュワッと美味しいデザートになります。
材料 ( 2人分 )
ハリボーのグミ お好みの数
お好みのアルコール飲料など グミが漬かる程度
レシピ「酒漬けハリボー」

漬けて冷やすだけ!とっても簡単な「酒漬けハリボー」のレシピをご紹介します。ハードな噛み応えが魅力のグミ「ハリボー」が、ぷるぷる、ジュワッと美味しいデザートになります。

■ 材料
・ ハリボーのグミ お好みの数 
・ お好みのアルコール飲料など


今回筆者は「ゴールドベア」を、お酒は白ワインを使用しました。

レシピ「酒漬けハリボー」

■ 作り方
清潔なタッパーにグミを入れ、お好みの飲料をグミがひたひたになるまで注ぎます。

レシピ「酒漬けハリボー」

冷蔵庫でグミが膨らむまで冷やしておきます。最低でも半日はおいておくのがおすすめ。グミに吸収されてアルコールが減ったら少し継ぎ足してあげるといいかも。

レシピ「酒漬けハリボー」

グミがアルコールをたっぷり吸い込んでぷるぷるになったら完成!

レシピ「酒漬けハリボー」

■ 噛むとジュワッ
ぷっくりゼリーのようになったハリボーグミは、いつものハードな食感とは異なり、ぷるっぷる。噛むとグミの甘みと一緒に、白ワインがジュワッと染み出してきます。これは酒好きにはたまらない〜!今回は白ワインで漬けましたが、お好みでラム酒や梅酒、ウィスキーなどで作ってお好みの組み合わせを探してみても楽しいかも。また、筆者はサイダーでも作ってみましたが、こちらも美味しかったですよ♪

レシピ「酒漬けハリボー」

漬けておくだけで簡単な「酒漬けハリボー」。そのまま食べるのはもちろん、アイスなどにトッピングしても良さそうです!