吉野家黒毛和牛すき鍋膳

吉野家に「黒毛和牛」が史上初登場。「黒毛和牛すき鍋膳」などが10月5日11時より販売される。数量限定、無くなり次第終了。

黒毛和牛すき鍋膳

火が灯された卓上コンロの上に供された熱々の「黒毛和牛すき鍋」と玉子、ご飯、漬物を組み合わせた御膳仕立てのセット。「黒毛和牛すき鍋」は鉄鍋に黒毛和牛を生肉の状態で入れ、白菜、玉ねぎ、長葱、人参、絹豆腐、きしめん、お麩、吉野家特製すきやきのたれと共に煮込まれる。素材同士のうまみを存分に染み込ませ、鍋全体に和牛のうまみが満ち溢れる状態で提供。口の中に入れた瞬間、和牛特有の香り高さやとろける食感、凝縮された甘み、うまみがじゅわっと広がる。

吉野家黒毛和牛すき鍋膳

全国で約50万食限定での提供。無くなり次第販売終了となる。商品一覧は下記。価格は税別。

・ 黒毛和牛すき鍋膳 998円
・ 黒毛和牛すき鍋 単品 898円
・ ねぎ増し +98円

※テイクアウト可能
※テイクアウトには漬物がつかない
※商品提供時には赤身のない状態で提供
※一部の店舗では、コンロではなく鍋敷での提供となる

また毎冬恒例メニュー「牛すき鍋膳」も同日より販売。「牛すき鍋」と玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てにしたセット。牛肉は「牛丼」と同様、穀物肥育された北米産牛肉が使用されている。価格は648円。テイクアウト限定の「牛鍋ファミリーパック」(3人前748円~)も販売される。

吉野家黒毛和牛すき鍋膳