misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル

ミスタードーナツ各店で、「misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル」商品6点が10月2日に発売される。

中華料理店「赤坂四川飯店」のオーナー・陳建一氏が監修したパイと飲茶各3品が登場。ラインナップは以下の通り。表記価格は税別。3月下旬までの取扱予定。※一部取扱のない店舗あり


パイ 各230円

・エビチリパイ
サクサクのパイ生地で、ぷりっとしたエビと2種類の香味野菜を使用したチリソースを包んだ。

misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル

・チャーシューパイ
チャーシューに合う特製の醤(ジャン)を使用した甘辛ソースと角切りチャーシューをサクサクのパイ生地で包んだ。

misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル

・ごま団子風パイ
風味豊かなごまあんともっちりとした白玉をサクサクのパイ生地で包んだ。中華のお菓子、ごま団子をイメージ。

misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル

飲茶 各530円

misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル

・四川担々麺
担々麺のポイントとなるスープには練りごまを使用し、ネギ油で香り付け。具材は豚ミンチを甜麺醤(テンメンジャン)と醤油で炒め、ラー油で仕上げられている。

misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル

・ジャージャー麺(とろろ芋入り)
甜麺醤(テンメンジャン)を使用したタレで味付けした豚ミンチに、タケノコとシイタケを加え食感をプラス。さらに隠し味としてとろろ芋を使用し、とろみと滑らかな口当たりが出されている。

misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル

・海老野菜そば
具材に海老と白菜、きくらげ、タケノコ、長ネギをトッピング。とろみのある白湯スープが特徴のやさしい味わいの一品。

misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル