プッチンプリンおさつバター~焼きりんご味ソース~

江崎グリコから、プッチンプリンの新商品「プッチンプリンおさつバター~焼きりんご味ソース~」が9月29日にコンビニエンスストアで先行発売されます。また、ファミリーパックも10月12日より全国販売されます。

この商品は、サツマイモプリンに焼きりんご味ソースが合わされた、秋らしいプッチンプリン。プリンには、国産紅あずまのサツマイモを使用。風味を引き立てる国産バターを加えて仕上げられています。ソースには、りんごのさわやかさを活かしつつ、焼きりんごの甘さや香ばしさを表現するため、キャラメルパウダーやローストシュガーが隠し味に加えられています。


想定価格は、個食タイプが140円、ファミリーパックが200円、いずれも税別。

プッチンプリンおさつバター~焼きりんご味ソース~
ファミリーパック

なお、プッチンプリン公式サイトでは、「土鍋で作る大きなプリン」のレシピが公開されています。プッチンプリンを数個、一人用の土鍋に入れて電子レンジで温めてから、冷やし固めて大きなプッチンプリンを作れるレシピ。フルーツやホイップクリームをトッピングして、家族や友達と一緒に“夢のような大きなプリン”を楽しむことができます。

プッチンプリンおさつバター~焼きりんご味ソース~
イメージ