高級食パン「嵜本」に期間限定オープンサンド

「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」の一部カフェ付き店舗で、期間限定メニュー「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」の2種類が登場します。いずれも嵜本の食パンに「jewel jam(ジュエルジャム)」が隠し味として使われたトーストメニュー。10月1日~11月30日に取り扱われます。

嵜本ベーカリーカフェで使われる食パン「極美“ナチュラル”食パン」は日本人の食卓に最も親しみのある、クセのない北米産の小麦が使われ、歯切れがよく もっちりした食感。しっとり感が持続する 湯種(ゆだね)製法が採用され、卵、乳不使用の小麦の優しい香りと繊細な口当たりが特徴。


トーストメニューの内容と販売価格は次の通り。表記は税込です。

キャラメルとシナモンアップル

高級食パン「嵜本」に期間限定オープンサンド

「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」は700円。食パンの表面がバターと砂糖でキャラメリゼされ、ヘーゼルナッツが使われた「ジュエルジャム ノワゼットパール」が重ねられ、シナモンパウダーをまぶした国産りんごのシロップ漬けを花びらのように隙間なく重ねられています。

さらにその上から北海道産サワークリームが使われたホイップクリームがトッピングになり、キャラメルソースが格子状にたっぷりかけられています。仕上げにローストスライスアーモンドが散りばめられ、ミントの葉もあしらわれています。サワークリームのさわやかな酸味と甘く香ばしいキャラメルソースに、シナモンが芳醇に香るりんごの甘酸っぱい味わいが光る、秋限定のオープンサンド。

北海道産マスカルポーネ

高級食パン「嵜本」に期間限定オープンサンド

「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」は850円。食パンの両面にコーヒーシロップを浸し、表面にチョコレートとコーヒーを合わせた「ジュエルジャム オペラパール」が重ねられ、北海道産マスカルポーネチーズが使われた特製クリームがあふれるようにたっぷりをのせられ、ココアパウダーがふりかけられています。

仕上げにローストスライスアーモンドがトッピングされ、ミントの葉があしらわれています。コク深いマスカルポーネとコーヒーが香る、ティラミスをイメージしたオープンサンド。