カプリチョーザ「トリュフ薫る3種のキノコとサルシッチャのピッツァ」

カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」で、秋を代表する旬の食材である多彩な茸を使用した、秋の味覚が味わえる料理2品を提供するメニューキャンペーン「味覚を楽しむ秋カプリ」が9月24日から11月23日まで開催されます。

日本同様、イタリアでも秋の食材といえば“茸(Funghi)”が有名。特に栽培が困難で天然ものしかないとも言われるポルチーニ茸は、イタリア人にとって秋の風物詩ともなっています。


このポルチーニ茸をはじめ、多彩な茸をアレンジし、秋の季節感もたっぷりに仕上げられた期間限定メニューは、パスタ「ポルチーニ茸入り木こり風スパゲティ“ボスカイオーラ ビアンコ”」(1,200円)、ピッツァ「トリュフ薫る3種のキノコとサルシッチャのピッツァ」(1,280円)の全2品。これらメニューは、テイクアウトも可能です。

・ ポルチーニ茸入り木こり風スパゲティ“ボスカイオーラ ビアンコ”
イタリアの秋の高級食材「ポルチーニ茸」を、香り際立つオリーブオイル仕立てに。旬のキノコにベーコン、ツナでさらに香り豊かなパスタに仕上げています。

カプリチョーザ「ポルチーニ茸入り木こり風スパゲティ“ボスカイオーラ ビアンコ”」

・ トリュフ薫る3種のキノコとサルシッチャのピッツァ
肉本来の旨みがたっぷり詰まったイタリアでソーセージを意味する“サルシッチャ”と、3種類のキノコをトッピングして焼き上げたもの。トリュフ薫るソルト&オイルで仕上げる秋ピッツァです。

カプリチョーザ「トリュフ薫る3種のキノコとサルシッチャのピッツァ」