ココス「蝦夷鮑と水菜の和風スパゲッティ」

ココス各店で、「蝦夷鮑(えぞあわび)と水菜の和風スパゲッティ」が9月17日に発売されます。10月下旬までの期間限定。価格は990円(税別)。

ココスでは、“いつでも茹でたて、作りたて!”にこだわり、よりおいしい本格パスタが提供できるよう、イタリア直輸入のパスタを使い、アルデンテに茹で上げられるパスタ専用釜を導入。厳選された素材をたっぷり使った本格パスタを手頃に楽しめる『贅沢パスタシリーズ』が新たに展開されます。

シリーズ第1弾となる「蝦夷鮑と水菜の和風スパゲッティ」は、ふっくらやわらかな食感とコリッとした歯ごたえが特徴の“蝦夷鮑”に、フレッシュな水菜が合わされ、醤油ベースの和風ソースで仕上げられたパスタ。口に入れると磯の香りがふわっと広がる鮑と、プチプチ食感のいくらのうまみを存分に楽しめます。