
中華レストラン「バーミヤン」で、季節限定の蟹メニューとして「福建風 蟹味噌ビーフン」「蟹爪あんかけ天津飯」の2種類が登場しました。テイクアウト、宅配にも対応しており、自宅でも楽しめます。11月18日までの期間限定の取り扱いとなります。
「福建風 蟹味噌ビーフン」は蟹味噌の風味を活かした特製ソースで炒められていて、蟹爪とともに味わうと濃厚な蟹のうまみが口いっぱいに広がります。ビーフンの歯ごたえある食感が最後まで続くよう、高温でさっと炒めて仕上げられた一品。販売価格は、店内利用やテイクアウトの場合799円(税別)、宅配の場合は890円(税込)となります。

「蟹爪あんかけ天津飯」は、ふんわり食感の玉子が楽しめるバーミヤンの定番メニュー、天津飯にホタテのうまみがきいた奥深い味わいのあんかけがたっぷりかけられ、上に盛り付けられた蟹爪とともに堪能できます。店内利用やテイクアウトの場合799円(税別)、宅配の場合920円(税込)。

このほかにも季節限定メニューが登場しています。
「秋の海鮮八宝菜」は販売価格が店内利用やテイクアウトの場合699円(税抜)、宅配の場合820円(税込)。

「牛肉と銀杏のガンペイ炒め」は販売価格が店内利用やテイクアウトの場合699円(税別) 、宅配の場合820円(税込)。

「牛肉煮込みの広東土鍋ごはん」は販売価格が店内利用やテイクアウトの場合799円(税別) 、宅配の場合920円(税込)。

テイクアウトはバーミヤン全店で実施されていますが、宅配は一部店舗では実施されていません。また宅配の場合は配送料別途不要ですが、店舗ごとに合計1,500円(税込)以上の注文で可能になります。
このほか5月より一部店舗で始まったテイクアウト限定「冷凍生餃子」の取り扱いについて、9月10日より211店舗に拡大されています。1袋40コ入りで販売価格は799円(税別)。
