やよい軒さんまの塩焼

定食レストラン「やよい軒」各店で、秋の新メニュー「さんまの塩焼と牛肉炒めの定食」が9月17日に発売される。期間限定での登場。

さんまの塩焼と牛肉炒めの定食

やよい軒さんまの塩焼

秋になると食べたくなる「さんまの塩焼」と牛肉の炒めを組み合わせた、ダブルおかずの定食。さんまは北海道産が使用されている。各店舗で注文を受けてから香ばしく焼き上げられ、皮目はパリッと、身はふっくらとした仕上がりが楽しめる。好みでかけられる大根おろし、レモンを添えて提供。

牛肉炒めは牛肉、玉ねぎ、れんこんを使用。りんご果汁とすりおろしにんにくを加えた醤油ベースのタレで炒め、ご飯の進む味わいに仕上げられている。

家庭では調理が面倒と敬遠されがちな焼魚を手軽に楽しめるメニュー。肉・魚の両方がバランスよく味わえるのも嬉しい。やよい軒のおかわり自由のご飯とともに、“食欲の秋”を存分に楽しんでほしい。

価格は860円(税込)。テイクアウト用の弁当(税込790円)も合わせて展開される。

やよい軒さんまの塩焼
テイクアウトの弁当もあり