スターバックス「焼き栗モンブラン」
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スターバックスで販売されている季節のおすすめフードをまとめてご紹介します。注目商品はこちらの7品。

・ フランス産アップルのタルト
アップルのシャキシャキとした食感が楽しめるタルト。バターの風味豊かなタルト生地にアップルコンポートをのせ、スライスした生のアップルがきれいに敷き詰められています。コンポートはEU産、スライスはフランス産アップルを使用。さわやかな酸味やみずみずしいアップルの風味が、まだ暑さの残る時期にぴったり。価格は450円(税別、以下同じ)。

スターバックス「フランス産アップルのタルト」

・ 焼き栗モンブラン
栗の豊かな風味が存分に味わえる、秋にぴったりなモンブラン。マロンペーストで和えたスポンジクラムと栗のダイスをココアスポンジにのせ、ホイップクリームが重ねられています。ケーキ全体を濃厚なマロンペーストで仕上げ、バーナーで少し焼き色をつけて栗の香ばしさが引き出されています。価格は460円。

スターバックス「焼き栗モンブラン」

・ ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、ショルダーハムとマリボーチーズをサンド。2度スモークをかけたハムの香りと深い味わい、チーズのコクが口いっぱいに広がります。外はサクッ、中はふんわりとしたフィローネと具材のハーモニーを楽しんで。価格は420円。

スターバックス「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」

・ きのこ&モッツァレラ 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたフィローネに粒マスタードを塗り、エリンギ・ぶなしめじ・ひらたけ・デュクセルソース・モッツァレラチーズをサンド。デュクセルソースには、マッシュルーム・エリンギ・ポルチーニ茸・トリュフオイルが使われており、きのこのリッチな風味が楽しめます。価格は480円。

スターバックス「きのこ&モッツァレラ 石窯フィローネ」

・ ハーブチキン 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたフィローネにハーブソースで和えたチキンとステッペンチーズをサンド。風味豊かなハーブソースには、タイム・セージ・フェンネル・ローレル・ブラックペッパー・ローズマリー・オニオン・ガーリックが入っています。価格は460円。

スターバックス「ハーブチキン 石窯フィローネ」

・ パストラミビーフ フォカッチャ
タイム・バジル・ローズマリー・オリーブオイルを練りこんだフォカッチャに、オニオンソテーとポテトを和えたクリームフィリングを塗り、パストラミビーフ・レッドチェダーチーズをサンド。ハーブとオリーブオイルの風味が肉の旨みを引き立てます。価格は520円。

スターバックス「パストラミビーフ フォカッチャ」

・ サーモン フォカッチャ(レモンバターソース)
タイム・バジル・ローズマリー・オリーブオイルを練りこんだフォカッチャに、サーモンコンフィ・レモンバターソースで和えたマッシュポテト・玉ねぎ・ステッペンチーズをトッピング。しっかり食べ応えがあり、ランチにおすすめ。価格は540円。

スターバックス「サーモン フォカッチャ(レモンバターソース)」