トースターで簡単!しいたけのガーリック焼き

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
しいたけ | 5~6個 |
にんにく | 2かけ |
塩、コショウ、オリーブオイル | 適量 |

火を使わずトースターで簡単に作れる「しいたけのガーリック焼き」レシピ。シンプルな味付けでしいたけのうまみとガーリックの風味が主役です。
しいたけのガーリック焼き レシピ
材料
しいたけ 5~6個にんにく 2かけ
塩・コショウ・オリーブオイル 適量
作り方
しいたけは石づきをとり、アルミホイルに並べる。
にんにくは薄くスライスし、しいたけのカサの中に並べる。


全体に塩コショウ・オリーブオイルをかける。

アルミホイルごとトースターまたはグリルに入れ、5~10分焼く。にんにくに軽く焼き目が付いたら完成。※焼き時間は使用機器に合わせて調節してください

その味は?

食べる際は切らずに丸ごと、贅沢にいきましょう。肉厚しいたけのふかふかむっちりとした食感を楽しんで。

噛むたびにあふれるジューシーなうまみと、深まるガーリックの風味。オリーブオイルのまろやかなコクがリッチ感をアップさせます。超シンプルなレシピだからこそ、素材の味がよくわかる!立派なしいたけが手に入ったときは試してみて下さいね。