トースターで簡単!しいたけのガーリック焼き
火を使わずトースターで簡単に作れる「しいたけのガーリック焼き」レシピ。シンプルな味付けでしいたけのうまみとガーリックの風味が主役です。
材料 ( 2人分 )
しいたけ 5~6個
にんにく 2かけ
塩、コショウ、オリーブオイル 適量
しいたけのガーリック焼き

火を使わずトースターで簡単に作れる「しいたけのガーリック焼き」レシピ。シンプルな味付けでしいたけのうまみとガーリックの風味が主役です。

しいたけのガーリック焼き

材料

しいたけ 5~6個
にんにく 2かけ
塩・コショウ・オリーブオイル 適量

作り方

しいたけは石づきをとり、アルミホイルに並べる。

しいたけのガーリック焼き

にんにくは薄くスライスし、しいたけのカサの中に並べる。

しいたけのガーリック焼き

しいたけのガーリック焼き

全体に塩コショウ・オリーブオイルをかける。

しいたけのガーリック焼き

アルミホイルごとトースターまたはグリルに入れ、5~10分焼く。にんにくに軽く焼き目が付いたら完成。※焼き時間は使用機器に合わせて調節してください

しいたけのガーリック焼き

その味は?

しいたけのガーリック焼き

食べる際は切らずに丸ごと、贅沢にいきましょう。肉厚しいたけのふかふかむっちりとした食感を楽しんで。

しいたけのガーリック焼き

噛むたびにあふれるジューシーなうまみと、深まるガーリックの風味。オリーブオイルのまろやかなコクがリッチ感をアップさせます。超シンプルなレシピだからこそ、素材の味がよくわかる!立派なしいたけが手に入ったときは試してみて下さいね。