資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの「長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、秋の味覚を存分に楽しめるデザートが9月1日から9月30日まで提供されます。パフェやフルーツサンドウィッチなどの限定メニューがラインナップ。

「長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」は、飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄三種を使用したパフェ。みずみずしく広がる芳醇な味わいが楽しめます。葡萄三種はその時に最も美味しいこだわりの品種を使用。品種については当日店頭で案内されます。価格は2,200円(税込、以下同じ)。

シャインマスカットと葡萄

「フルーツサンドウィッチ“葡萄”」は、旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンド。ビターな風味が特徴の千葉県産“からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと共に味わいます。価格は1,700円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの「フルーツサンドウィッチ“葡萄”」

「長野県上田市産 葡萄のムース」は、飯塚果樹園厳選の葡萄を使用し、はちみつのムースとヨーグルト風味のクリームを合わせて葡萄に見立てたデザート。みずみずしい葡萄の食感が楽しめます。ドリンク付きで価格は2,100円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

「資生堂パーラー物語」は、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に楽しめる、平日限定のアシェットデセール。内容はミニストロベリーパフェ、ミニチョコレートパフェ、ミニカスタードプリン、季節のフルーツ、葡萄ゼリー、柿ムース、栗パイ。ドリンク付きで価格は2,600円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの「資生堂パーラー物語」

ワゴンサービスデザート「ベイクド・アラスカ」は、平日17時からの数量限定メニュー。伝統のバニラアイスクリーム、アプリコットシャーベット、フランボワーズシャーベットを使用してメレンゲで包み、ブランデーでフランベをして焼き色が付けられます。ドリンク付きで価格は2,800円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの「ベイクド・アラスカ」
資生堂パーラー銀座本店
住所:東京都中央区銀座8-8-3