HANABAR「お花の秋色クリームソーダ」期間限定で

花カフェ&バー「HANABAR」で、期間限定メニュー「お花の秋色クリームソーダ」が販売されています。価格は各1,100円(税別)。提供は10月末まで。

「HANABAR」は、2017年9月にオープンしたドライフラワーカフェ。プロデュースを行うのは、ドライフラワーアーティストの「油井奈々」氏。ドライフラワーアレンジ作品や店舗装飾などの他に、自身の住む家をDIYにより大掛かりなリフォームしたことをきっかけに、空間デザインや店舗デザインなども手掛けています。


この度は『お花を氷の中に閉じ込めて、美しいグラデーションと共に』、夏から秋へと移り変わるセンチメンタルな心を表現したHANABARのクリームソーダが登場します。

ラインナップは、ラベンダーやバタフライピー、ライムで仕上げられた「ラーヘンデル」と、ジャスミン、グレープフルーツ、レモンで仕上げられた「アイマツリカ」の2種。アイスクリームの甘さと炭酸、柑橘の酸味が程よく混ざり合います。

また、氷の中に閉じ込められたお花は全てエディブルフラワー。栄養価が高い食べられるお花です。