かっぱ寿司で「北海道フェア」
ほたて・水たこ・サクラマス3貫セット「北海道ざんまい」などが登場

回転寿司チェーン「かっぱ寿司」で「北海道フェア」が9月2日から開催されます。北海道の味覚を旅行気分で楽しめるネタが用意されています。

代表となる「北海道ざんまい」は1皿で3種のネタが味わえる人気の「三貫盛り」シリーズ。プリッとした食感と甘みが口のなかに広がる「ほたて」にみずみずしい「水たこ」、上品な脂のりにあっさりとした味わいの「サクラマス」と北海道の幸をふんだんに盛り込みつつ、さっぱりとしたおいしさになっています。なお、トッピングのいくらは北海道産ではありません。

「鮮極(せんごく)いくら」は別名「北の赤いダイヤ」とも呼ばれる一品で、 北海道で収穫された秋鮭の筋子のみに限定された北海道産の最高ランク「3特」のいくらが使われています。弾力ある卵の粒からあふれる濃厚なコクを楽しめます。

かっぱ寿司で「北海道フェア」
鮮極(せんごく)いくら

サイドメニューも北海道産の素材が使われ、かっぱ寿司で人気の店内仕込みの茶碗蒸しに炙(あぶ)りサクラマスや炙りホタテが入った「北海道の魚介入り茶碗蒸し」や、ひとくち食べるとコーンの甘みが口いっぱいに広がる「つぶつぶ感たっぷりの北海道コーンフライ」などが用意されています。

販売期間と販売価格は次の通り。表記はすべて税別です。

かっぱ寿司で「北海道フェア」

9月2日~9月27日

・ 「北海道ざんまい」 3貫セット280円
・ 「北海道産 サクラマス」 1貫100円
・ 「北海道の魚介入り茶碗蒸し」 280円

9月2日~10月4日

・ 「北海道八雲ユーラップ肩ロース生ハム~白トリュフオイル&ペッパー~」 2貫200円

9月2日~10月18日

・ 「北海道産 鮮極いくら」 2貫280円
・ 「北海道産 ぼたん海老」 1貫180円
・ 「北海道産 ほたて」 2貫180円
・ 「北海道産 水たこ」 2貫180円
・ 「北海道産 酢〆いわし」 2貫100)
・ 「北海道八雲ユーラップ肩ロース生ハム~シーザーサラダ仕立て~」 2貫200円
・ 「北海道産 たらマヨ」 2貫100円
・ 「つぶつぶ感たっぷりの北海道コーンフライ」 200円
・ 「北海道産 かぼちゃペーストのプレミアムプリン」 300円