ローソンのおでん

ローソン各店で、Withコロナの新たな形でおでんが順次販売されています。※店によっておでんの販売開始時期は異なります

レジカウンター横で展開するおでん鍋に、飛沫防止用アクリル板ついたて“おでんシールド”を設置。高さは一般成人男性の飛沫を防ぐ高さを想定した77cm。おでん鍋の蓋は常時閉め、販売時のみ開放されます。


ローソンのおでんシールド

フードロス削減の観点から、おでんつゆを全国統一のつゆに変更。3種類の削り方(荒削り・薄削り・粗砕き)のかつお節を“追いがつお製法”で段階的に抽出したかつおだしと、水からじっくり取り出した北海道産真昆布のだしを合わせたつゆに、ねぎ、玉ねぎを炊き出して旨みを引き出した野菜のだしが加えられています。コクと甘みが増したまろやかな味わい。

また、今年度から価格を税込90円に統一(一部エリア商品をのぞく、カウンターで販売されている持ち帰り商品が対象)。人気商品やお酒に合う具材を集めたセット商品も販売されます(エリアによって内容が異なります)。

「定番セット」は、つゆしみ大根、濃い黄身たまご、国産手結び白滝、絹厚揚げ、焼ちくわのセット。価格は398円(税込)。

ローソンのおでん定番セット

「おつまみセット」は、牛すじ、こんにゃく、つゆしみがんも、炭火焼つくね串なんこつ入り、あらびきウインナーのセット。価格は398円(税込)。

自宅で手軽に楽しめるおでんの具材を9月1日から順次販売。煮込むだけで簡単に本格的なおでんが味わえます。