卵ふわっと「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ピーマン | 4個 |
味付きザーサイ | 適量(お好みで) |
ごま油 | 大さじ3 |
塩胡椒 | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
さっと作れて美味しい!ピーマンがたっぷり食べられる、「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」のレシピをご紹介します。
■ 材料
ピーマン 4個味付きザーサイ 適量(お好みで)
ごま油 大さじ3
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1
■ 作り方
ピーマンは太めの細切りにしておきます。ザーサイは食感が残るよう、粗く切っておきます玉子に塩胡椒を入れ、ときます
フライパンにごま油を入れて、たまごを炒ります
ふわっとしてきたら、一度たまごを皿へ移し、残った油でピーマンを炒めます
たまごを戻し、ザーサイを加え、さらに醤油を入れて全体を軽く混ぜ合わせます
器に盛り付けたら完成!
■ ザーサイの食感がアクセント
ザーサイのほのかな塩気と醤油の風味がいい感じ!醤油の代わりにオイスターソースを加えても良さそうです。また、桜えびや輪切りにしたちくわや、他の野菜など、冷蔵庫で余ってしまった食材を加えて作っても良さそうです。ピーマンがたっぷり食べられちゃう、「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」。今晩のおかずにいかがでしょう。