卵ふわっと「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」
ささっと作れて美味しい!ピーマンがたっぷり食べられる、「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」のレシピをご紹介します。冷蔵庫の余り物を加えても。
材料 ( 2人分 )
ピーマン 4個
味付きザーサイ 適量(お好みで)
ごま油 大さじ3
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1
レシピ「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

さっと作れて美味しい!ピーマンがたっぷり食べられる、「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」のレシピをご紹介します。

■ 材料
ピーマン 4個
味付きザーサイ 適量(お好みで)
ごま油 大さじ3
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1

■ 作り方
ピーマンは太めの細切りにしておきます。ザーサイは食感が残るよう、粗く切っておきます

レシピ「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

玉子に塩胡椒を入れ、ときます

レシピ「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

フライパンにごま油を入れて、たまごを炒ります

レシピ「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

ふわっとしてきたら、一度たまごを皿へ移し、残った油でピーマンを炒めます

レシピ「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

たまごを戻し、ザーサイを加え、さらに醤油を入れて全体を軽く混ぜ合わせます

レシピ「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

器に盛り付けたら完成!

レシピ「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

■ ザーサイの食感がアクセント
ザーサイのほのかな塩気と醤油の風味がいい感じ!醤油の代わりにオイスターソースを加えても良さそうです。また、桜えびや輪切りにしたちくわや、他の野菜など、冷蔵庫で余ってしまった食材を加えて作っても良さそうです。

レシピ「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」

ピーマンがたっぷり食べられちゃう、「ピーマンとたまごのザーサイ炒め」。今晩のおかずにいかがでしょう。