セブン-イレブンから、“大豆ミート”など大豆の加工品を原材料として使ったオリジナル商品全11品が登場。全国に先駆けて九州7県のセブン-イレブン各店で、8月25日より順次発売されます(一部の店舗をのぞく)。
「キーマカレーおむすび大豆ミート使用」は、大豆ミートを使ったキーマカレーが、手軽に食べられるおにぎり仕立てになったもの。数10種類のスパイスでコクとうまみが引き出されています。8月25日発売。価格は120円(税別、以下同じ)。
「大豆ミートバーガーてりやきたまご」は、大豆ミートのパティに、甘辛いてりやきソースで味付けし、たまごを盛り付けてバンズでサンドされたバーガー。9月2日発売。価格は320円。
「大豆ミートハンバーグのロコモコ丼」は、大豆ミートを使った食感の良いハンバーグに、じっくり煮込んだソースが合わされたロコモコ丼。8月25日発売。価格は498円。
このほか、大豆ミートを使った商品ラインナップは次のとおり。
大豆ミートバーガーレタス&チーズ 328円 8月26日発売
大豆ミートドッグ チリソース 238円 8月26日発売
冷しごま豆乳担々麺大豆ミート使用 460円 8月25日発売
さっぱり仕立ての春雨サラダ大豆ミート使用 198円 9月2日以降発売
お豆のトマトスープ大豆ミート使用 298円 9月3日以降発売
また、大豆ミートを使った商品とあわせ、「豆乳クリームのバター」を使って焼き上げられたパンも登場。ラインナップは次の3品。いずれも9月1日発売です。
「SOY BREADクロワッサン」 118円
「SOY BREADくるみパン」 148円
「SOY BREADソルトリング」 150円