かっぱ寿司の各店で、夏の新商品「うなとろ牛スタミナ盛り」と「牛カルビつつみ」が8月21日より販売されます。8月30日までの期間限定。
お客からの声をもとに、よりシャリと合うよう今年7月にリニューアルされた「牛カルビにぎり」がベースとなった新作2品。お酢の酸味でさっぱり食べられる、夏のスタミナ肉ネタです。
「うなとろ牛スタミナ盛り」は、リニューアルした「牛カルビ」の上に、味の決め手となる「背脂入り肉そぼろ」を仕込み、「とろろ」と店内直火炙りした夏の風物詩「うなぎ」を重ね、さらに「いくら」をトッピングして仕上げられたインパクト抜群の一品。価格は2貫300円(税別、以下同じ)。
一方「牛カルビつつみ」は、「牛カルビ」をサンチュで巻いて味わう一品。焼肉屋さんで食べているような感覚になりますが、シャリのさっぱりさは紛れもなくお寿司です。暑さで食欲が落ちている時にもおすすめ。価格は1貫200円。
なお「牛カルビにぎり」も2貫100円で販売中です。