ホッと「サラダチキンサムゲタン」の簡単レシピ
材料 ( 2 ) | |
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水 | 500ml |
サラダチキン | 1枚 |
白ネギ | 1/2本 |
豆腐 | 1/2丁 |
白いりごま | 適量 |
ごま油 | 適量 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2〜3 |
塩 | 適量 |
サラダチキンで作るお手軽「サムゲタン」!簡単で美味しい「サラダチキンサムゲタン」のレシピをご紹介します。
■ 材料
水 500mlサラダチキン 1枚
白ネギ 1/2本
豆腐 1/2丁
白いりごま 適量
ごま油 適量
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
鶏がらスープの素 大さじ1
酒 大さじ2〜3
塩 適量
■ 作り方
1. サラダチキンを一口サイズにカットし、白ねぎは小口切りにしておきます。この際、サラダチキンの袋に残った汁は捨てないで!2. 鍋に水を入れて沸かします。サラダチキン、サラダチキンの袋に残った汁、白ネギ、一口サイズにカットした豆腐、おろししょうが、おろしにんにく、鶏がらスープの素、酒、塩を加えて10分ほど煮ます。
3. 火が通ったら、器によそい、白いりごま、ごま油を加えたら完成!
■ ほっこり満足感◎
サラダチキンのうまみが染み出したスープは、ホッとする味わい。ネギの風味がアクセントです。豆腐が入っているため、ボリュームも◎。物足りない時は、少しご飯を入れてもいいかもしれませんね。手軽にできて、たんぱく質も取れるため、ダイエット中のメニューにぴったり!覚えておいて損はない「サラダチキンサムゲタン」。ぜひ試してみて!