不二家洋菓子店「濃い抹茶のケーキ 茶師十段 池田研太氏監修」

不二家洋菓子店の各店で、「濃い抹茶のケーキ 茶師十段 池田研太氏監修」と「焼きプリン・ア・ラ・モード」が8月17日より販売されています。

「濃い抹茶のケーキ 茶師十段 池田研太氏監修」は、茶審査の世界最高位の称号をもった十段位茶匠 池田研太氏が、ケーキに合わせて厳選した鹿児島県産抹茶が使われた抹茶ケーキ。抹茶の席では“濃茶”のお茶を出すことがおもてなしの精神を表していることから、「お客をおもてなしする」という気持ちで、“濃茶”をイメージした一品に仕上げられています。濃厚な味わいの鹿児島産抹茶クリームと抹茶スポンジがアクセント。価格は390円(税込、以下同じ)。


不二家洋菓子店「濃い抹茶のケーキ 茶師十段 池田研太氏監修」
濃い抹茶のケーキ 茶師十段 池田研太氏監修

一方「焼きプリン・ア・ラ・モード」は、オレンジゼリーに焼きプリンがトッピングされたレトロなデザート。キウイ、シロップ漬け黄桃とチェリーがのせられています。さらにカラメルソースがアクセント。価格は420円。

不二家洋菓子店「焼きプリン・ア・ラ・モード」
焼きプリン・ア・ラ・モード