船橋屋こよみ「チーズくず餅プリン(グレープフルーツ)」

船橋屋こよみから、「チーズくず餅プリン(グレープフルーツ)」が8月16日に発売されます。価格は436円(税別)。販売期間は9月30日まで。

船橋屋の看板商品「くず餅」の原料は、450日発酵させた小麦でんぷん。乳酸発酵させた小麦でんぷんを蒸してつくり上げるくず餅は、発酵ならではの独特の弾力と食感があり、和菓子で唯一の発酵食品です。


姉妹ブランドである船橋屋こよみでは、くず餅の原料である発酵させた小麦デンプンを混ぜ合わせてつくるくず餅プリンが看板商品。

今回発売される、くず餅プリンの限定商品「チーズくず餅プリン(グレープフルーツ)」はくず餅プリンの生地にクリームチーズを入れ、濃厚かつ後味さっぱりに仕上げられています。さらに隠し味に味噌を使用することで、コクを出しました。上の層はグレープフルーツのゼリー。爽やかな後味が楽しめます。

販売店舗は以下の通り。

広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店