松屋「山形だしの三色丼」

松屋で、山形県の郷土料理を手軽に楽しめる「山形だしの三色丼」が8月4日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。

「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」と「とろろ」を松屋の定番である「牛めし」にトッピングした夏の風物詩。暑い季節でもさっぱりと味わうことができます。


松屋「山形だしの三色丼」

「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理。松屋の「山形だし」にはピリッと辛い茎わさびを加え、爽やかな味わいに仕上げられています。

税込価格は「山形だしの三色丼(みそ汁付)」が590円、「山形だしの三色丼生野菜玉子セット(みそ汁・生野菜・生玉子付)」が700円。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円で購入可能。

松屋「山形だしの三色丼生野菜玉子セット」

発売を記念して、「山形だしの三色丼」「山形だしの三色丼生野菜玉子セット」を注文した場合に限り、8月11日10時までライス大盛が無料サービスされます。