カフェ・ベローチェ「ピーチジュレ杏仁」
ピーチジュレ杏仁

カフェ・ベローチェ各店で、ぷちぷちとした新感覚スイーツ「ピーチジュレ杏仁」が7月30日に発売されます。価格は420円(税込)。

今夏誕生した、“つくりたての美味しさ”が味わえる『CRAFT SWEETS』第2弾。ひとつひとつの素材や食感などにこだわり、お店でひと手間かけた、つくりたてが提供されるシリーズです。

「ピーチジュレ杏仁」は、とろっとなめらかな杏仁豆腐に、桃の果汁が入ったピーチジュレ、さらにマンゴー果肉入りソースが重ねられた、ひんやり冷たいデザート。夏に旬を迎える食材や、カラフルなビーズ、キラキラと透明感のあるジュレを使うことで、涼やかで彩り鮮やかなグラスデザートに仕上げられています。

また、 食感にもこだわりが。「とろっ」とした杏仁豆腐に、「ぷちぷち」としたビーズ、「コリコリッ」としたナタデココなど、食べ進めていくほどに色々な食感がくせになります。

あわせて、カフェ・ベローチェで長年親しまれている「コーヒーゼリー」も販売されます。たっぷりのソフトクリームがのせられたグラスデザート。価格は320円(税込)。

いずれも9月30日までの販売です。

カフェ・ベローチェ「コーヒーゼリー」
コーヒーゼリー