ビールに合う!「レンチンプロセスチーズ」のレシピ

ビールに合う!「レンチンプロセスチーズ」のレシピ
ふっくらパリサク、「レンチンプロセスチーズ」の簡単レシピをご紹介します。ふっくら膨らんだチーズはまるでカルメ焼きみたいにサックサク!
材料 ( 1 )
プロセスチーズ お好みの数
レシピ「レンチンプロセスチーズ」

以前、えん食べではスライスチーズを使った5分でできるお手軽レシピ「チーズせんべい」をご紹介しましたが、こちらのチーズせんべい、「プロセスチーズ」で作っても美味しくなるのをご存知でしょうか。ふっくらパリサク、「レンチンプロセスチーズ」の簡単レシピをご紹介します。

■ 材料
プロセスチーズ お好みの数


■ 作り方
皿にクッキングシートをしき、プロセスチーズをのせて、電子レンジで加熱します。電子レンジの機種にもよりますが、筆者がいろいろ試してみたところ、500Wで1分10秒〜1分30秒ほど加熱するのがおすすめ。1分ほど加熱した後は、チーズの様子を見ながら10秒ずつ温めるとふっくら仕上がります。温めすぎるとチーズが硬くなってしまうため要注意。

レシピ「レンチンプロセスチーズ」

レシピ「レンチンプロセスチーズ」
熱々なのでシートからはがす際は火傷に注意

レシピ「レンチンプロセスチーズ」

■ ふっくらパリパリ!
ふっくら膨らんだチーズはまるでカルメ焼きみたい!サクサクッとした食感と香ばしい風味、そしてチーズの旨みがビールに合う〜!食べる前にコンソメパウダーやカレーパウダーを振りかけたり、スモーク風味のチーズなどお好みのチーズを使ったりしても美味しそうです。お子さんのおやつにしても喜ばれそう!

レシピ「レンチンプロセスチーズ」

レシピ「レンチンプロセスチーズ」

レンチンするだけで簡単なおつまみ「レンチンプロセスチーズ」。ちょっと小腹が空いた時にもぴったりです♪