三田製麺所「灼熱つけ麺」

「つけ麺専門店 三田製麺所」から、定番の夏季限定商品である激辛の「灼熱つけ麺」が7月21日に発売されます。今年は更なる辛味と旨味にこだわり、唐辛子の配合をリニューアル。よりスープとの相性が良くなり、刺激的ながら食べやすい仕上がりに。

「灼熱つけ麺」は、2011年に初登場した三田製麺所の季節商品第1号にして、現在もコアな激辛ファンを中心に支持され続けている看板商品。灼熱つけ麺の人気の秘訣は、複数の辛み成分を絶妙に調合した「オリジナル灼熱スパイス」の激しい辛さと、その奥に感じる豚骨魚介スープの旨み。今年は更に辛さと旨さのバランスを突き詰め、スパイスの配合を一新。辛味の強い唐辛子をブレンドしたうえで、魚粉をミックス。燃えるような辛味と共に、豚骨魚介スープとの相性が格段に良くなりました。

辛さのレベルは、「1辛・2辛・3辛・極限」の4段階。ちょっと刺激が欲しいという方から、コアな激辛ファンまで幅広く楽しめます。最高ランクの「極限」を食べれば気分はまさに灼熱!価格は900円、特盛はプラス100円(税込)。販売期間は9月中旬までを予定。