ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

2020年の初夏(5月末~7月半ば)に新発売されたハーゲンダッツは全6品。それぞれ発売直後に実食レビューしましたが、改めてランキング形式でご紹介します。一番おいしかったのは?

ハーゲンダッツ新作おすすめランキング

6位 白桃
白桃果汁を使った白桃アイスクリームに、時間をかけて追熟した白桃果肉を混ぜ込んで仕上げたフレーバー。たっぷり果肉の食感と、桃とミルクのマッチした味わいが楽しめます。美味しいけど意外性がなく、他に比べ単調だったので6位。
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ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

5位 クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ

ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

なめらかな口あたりが楽しめる“ジェラートシリーズ”として同時発売された2品の片割れ。強く鮮やかな甘みのゴールデンパインのジェラートと、軽やかなコクのマスカルポーネジェラートの組み合わせです。すっきりしたフレーバーが好きな人は気に入ると思います。
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ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

4位 ジャポネ きなこのティラミス
セブン限定、7月14日に発売したばかりのフレーバー。黒蜜ソルベとマスカルポーネアイスを合わせ、“和のティラミス”を表現しています。

ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

4層を重ねたハーモニーはまるでケーキのよう。贅沢感はピカイチです。
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ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

3位 ベリーベリーミルク
バータイプのハーゲンダッツ。ミルクアイスをブルーベリー果肉の層、ミックスベリー果肉の層で包んだ3層仕立てです。華やかなベリーの香りとコクのある甘酸っぱさがミルクアイスと相性抜群!ぎっしり入ったブルーベリー果肉も嬉しい誤算でした。
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ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

2位 コーヒークッキーサンデー
こちらも7月14日発売のニューカマー。コーヒーアイスにチョコソースとチョコクッキーを混ぜ込み、コーヒーサンデーの味わいが表現されています。

ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

コーヒー×チョコの組み合わせ自体は定番ですが、バランスが絶妙。コーヒーのほろ苦さとチョコの濃厚な甘さがどちらも堪能できます。
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1位 クリーミージェラート アーモンド&ミルク

ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

栄えある1位は「クリーミージェラート アーモンド&ミルク」!アーモンドジェラートとミルクジェラートを組み合わせたフレーバーです。想像を超えるアーモンドの香ばしさとコク、それでいてすっきりとしたくちどけ。ナッツ系=濃厚一辺倒、のイメージを覆してくれました。
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ハーゲンダッツ初夏のおすすめランキング

ちょっと目を離すといくつも新作が出ているハーゲンダッツ。個人の好みも多分に反映されたランキングですが、どれにするか迷ったときは参考にしてみてください!