シャトレーゼ「ももフェア」

シャトレーゼの各店で、7月23日より「ももフェア」が開催されます。すでに販売されている白桃スイーツに加え、さらに旬の山梨県産白桃を使ったケーキが続々登場。

日本一の生産量を誇る“フルーツ王国”山梨県でとれた、甘く香り高い新鮮な山梨県産白桃を贅沢に使ったケーキ。旬の山梨県産白桃は果肉がしまり、きめ細やかで口あたりがよく、甘みが濃縮されています。

「山梨県産白桃のケーキ」は、レモン・ミントシロップに漬けることで、白桃がより一層繊細な味わいに仕上げられた一品。スポンジとラズベリーコンフィチュールを重ね、ラズベリーゼリーとカスタード入りホイップクリームをサンド。山梨県産白桃とレッドカラント、キラキラのレモンゼリーを飾って仕上げられています。価格は594円(税込)。販売期間は7月23日~8月13日。

シャトレーゼ「ももフェア」
山梨県産白桃のケーキ

「山梨県産白桃のプレミアム純生クリームショートケーキ」は、旬の山梨県産白桃とミルク感のある純生クリームの口どけを楽しむ、プレミアムなショートケーキ。ふわふわのアーモンドスポンジで、濃厚な北海道産純生クリームと山梨県産白桃がサンドされています。トッピングにも山梨県産白桃を贅沢に使用。価格は464円(税込)。販売期間は7月23日~8月31日。

シャトレーゼ「ももフェア」
山梨県産白桃のプレミアム純生クリームショートケーキ

また、7月22日から「山梨県産白桃和涼あんみつ」も販売されます。山梨県産白桃のシロップ漬け、白桃餡入り水饅頭(白・ピンク)がのせられた、白桃のおいしさを味わうフルーツあんみつ。自家炊き粒餡、マンゴーシロップ漬け、キウイフルーツ、塩豆、寒天が組み合わされ、彩り豊かに仕上げられています。お好みで別添えの黒蜜をかけると、素材の風味や甘みがより一層引き立ちます。価格は334円(税込)。8月25日頃までの販売。

シャトレーゼ「ももフェア」
山梨県産白桃和涼あんみつ