和菓子のとらやが作る「クリームソーダ」

和菓子の「とらや」の虎屋菓寮 銀座店限定で「クリームソーダ」が7月23日から順次販売されます。虎屋銀座ビル建て替えに伴い、10月15日より休業するため、その前に特別メニューとして用意されます。

クリームソーダは3種類で、それぞれ和菓子のテイスト。実は虎屋菓寮 銀座店の前身である甘味処「茜」で提供していたものを現代風にアレンジした復刻メニューです。販売価格はすべて1,100円(税込)となっています。

「みかんのクリームソーダ」はみかん羹(かん)が入ったクリームソーダに、みかんのピュレが添えられたさわやかな味わいで、7月23日~9月15日の期間取り扱われます。

「抹茶と黒琥珀のクリームソーダ」は黒砂糖を使った黒琥珀羹と抹茶の組み合わせ。和菓子屋ならではのクリームソーダが楽しめます。7月23日~10月15日の期間限定で取り扱われます。

「いちごのクリームソーダ」はいちご羹の入ったクリームソーダに、いちごのピュレを添えられています。いちごの甘酸っぱさが楽しめる一杯。9月16日~10月15日の期間取り扱われます。
虎屋菓寮 銀座店
住所:東京都中央区銀座7-8-6