なか卯「リブロースステーキ重」

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」各店で、「リブロースステーキ重」が7月22日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。9月上旬に販売終了予定。

2017年に販売された「リブロースステーキ重」の復活を望むお客からの声に応えてさらにパワーアップさせ、熟成ブラックアンガス牛を使用した「リブロースステーキ重」を期間限定で販売。ステーキに最適な部位である「リブロース」をしっとりと仕上げており、口の中でじゅわっと広がる肉汁と柔らかい食感が楽しめます。


なか卯「リブロースステーキ重」

程よくスパイスが効いた醤油ベースの特製タレは、ステーキはもちろんごはんとの相性もとことん追究し、タレだけでもごはんが進む味わいに。こだわりの「肉専用きざみわさび」のさっぱりとした風味が、熟成肉の旨みをさらに引き立てます。

価格は「リブロースステーキ重(並)」が890円、大盛のごはんに熟成肉を(並)の2倍のせて特製タレをたっぷりかけた「リブロースステーキ重(2枚盛)」が1,500円(税込)。他商品と同様に持ち帰りもできます。