キル フェ ボン「静岡県産 みしまマンゴーのタルト」

フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、静岡産の完熟マンゴーがたっぷりと使われた新作「静岡県産 みしまマンゴーのタルト」が静岡、浜松の2店舗限定で販売されます。

国産マンゴーと言えば宮崎県が有名ですが、今回は温暖な気候の静岡県で栽培されたアーウィン種の「みしまマンゴー」が入っています。艶のある真っ赤な果皮でとろけるような食感、濃厚な甘さにほどよい酸味が特徴。アップルマンゴーと呼ばれるもののひとつ。

キル フェ ボン「静岡県産 みしまマンゴーのタルト」

キル フェ ボン「静岡県産 みしまマンゴーのタルト」

富士山の伏流水を地下からくみ上げた水で育てられています。また苗は専用鉢と不織布が使われたボックスに植えられ、根に適度なストレスをくわえながら、1鉢1鉢、肥料や水分を調整し細やかな作業で栽培され、最後にネットに自然落果した完熟の果実だけが収穫されます。


キル フェ ボン「静岡県産 みしまマンゴーのタルト」

タルトには1ホールにたっぷり3個半使われています。丁寧に薄切りしたマンゴーを何層にも重ねる事でくちどけよく仕上げられています。

販売価格はピース1,836円(税込、以下同じ)、ホール(25cm)1万8,360円。7月末の販売予定です。