井村屋「大豆ミートまん」

井村屋から、“大豆ミート”で作った「2コ入大豆ミートまん」が7月13日より順次発売されます。100g×2個入りで、想定価格は350円(税別)。

健康志向の人も楽しめるよう、長年愛されている肉まんのおいしさはそのままに、豚肉を植物由来の大豆ミートに置き換えて作られた冷凍の商品。電子レンジで簡単に調理できます。


井村屋「大豆ミートまん」

数種類の大豆たんぱくを使って、肉のような食感が再現されています。竹の子、椎茸、玉ねぎを使った野菜の食感とうまみのある具材、2段発酵製法で仕上げられたもっちりとした食感の生地が特徴。一部の味付けに、同社の植物性由来のブイヨン「JiAi野菜ブイヨン」が使われています。

7月13日から井村屋のウェブショップで販売、7月28日から全国で一般販売されます。