モスバーガーリニューアル

モスバーガーの看板メニュー「モスバーガー」が、さらに美味しくリニューアル。7月16日より新たなバージョンが販売される。

モスバーガーのリニューアル

1972年のモスバーガー創業以来、累計12億8,900万個を売り上げる「モスバーガー」。パティ、みじん切りの玉ねぎ、ミートソース、輪切りのトマトを使用したモスの看板商品となっている。

今回は使用しているミートソースを部分的に変更。ソースの変更は2017年の7月以来3年ぶりとなる。

具合的にはソースの具材感をアップ。ソースだけでも食感が感じられるよう、玉ねぎを大小2種のサイズにカットし、それぞれ別のタイミングで加えた。また牛・豚のひき肉も、豚肉を粗めの挽き具合に変更してある。

さらに隠し味として液体塩こうじ、煮詰めたお酢、にがりを追加。和のテイストで味に深みやコクを加え、“日本のミートソース”に仕上げた。

価格は変わらず343円(税別)。合わせて「モスチーズバーガー」や「ダブルモスバーガー」などの派生商品もリニューアルされる。