アフタヌーンティー・ティールームで、本格バターチキンカレーやフローズンドリンクなど夏季限定メニューが7月30日から順次発売されます(一部の店舗をのぞく)。
今年のテーマは「旅するティールーム」。旅にちなんだ限定メニューが登場します。7月30日からインドをイメージした「【AIR SPICE 水野仁輔監修】本格バターチキンカレー」と「チャイフローズンシェイク」が、8月27日からモロッコをイメージした「ローストチキンとレモンのクリーミーカレー」が販売されます。
「【AIR SPICE 水野仁輔監修】本格バターチキンカレー」は、9種のスパイスで仕上げられた深みのある本格派カレー。スパイスが香るチキン、トマト、玉ねぎ、バター、ヨーグルトなどで極力水を使わずにコクを出してあります。2種の豆とクスクスのサラダ、カリフラワーとビーツのマリネなどを添えて。紅茶付きで、価格は1,628円(税込、以下同じ)。
「チャイフローズンシェイク」は、コクのあるインド風ミルクティー「チャイ」にスパイスを合わせ、ほどよい甘さのフローズンに仕立てられたもの。チャイスパイスとともに。価格は924円。
「ローストチキンとレモンのクリーミーカレー」は、8種のオリジナルスパイスとアーモンドミルク、ヨーグルトで仕上げられたクリーミーなカレー。隠し味にレモンマーマレードが合わされ、はちみつレモンに漬けたローストチキンがトッピングされています。2種の豆とクスクスのサラダ、カリフラワーとビーツのマリネなどを添えて。紅茶付きで1,595円。
これとあわせ、限定2店舗で「ソフトクリーム チャイ」も9月30日まで販売されています。濃厚で甘みのある希少なアッサムで作られた、アフタヌーンティーオリジナルのチャイソフトクリーム。テイクアウトのみで、価格は399円。
「ソフトクリーム チャイ」の取り扱い店舗は、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪。