不二家「甘夏のババロアケーキ」
(画像はすべて公式サイトより引用)

不二家から販売される、新作スイーツ3品をまとめてチェック!「甘夏のババロアケーキ」や「山形県産もちづきのピーチメルバ」など。

■ 山形県産もちづきのピーチメルバ
山形県産白桃「もちづき」のシロップ漬けの半切をゼリーにした夏らしいデザート。つやつやとした見た目も涼しげです。価格は389円(税別、以下同じ)。発売日は7月3日。

不二家「山形県産もちづきのピーチメルバ」

※ピーチメルバとは、19世紀後半、人気オペラ歌手のネリー・メルバ嬢のためにサヴォイホテルの料理長が歌劇「ローエングリン」に因んで考案した桃を使ったデザート

■ ダブルシュー(北海道生クリーム&カントリーマアム)
北海道産生クリームとカントリーマアムを加えたホイップクリームのダブルの味わい。チョコチップがアクセントのシュークリーム。価格は150円。

不二家「ダブルシュー(北海道生クリーム&カントリーマアム)」

■ 甘夏のババロアケーキ
上面の甘夏シロップ漬けがアクセントなババロアケーキ。スポンジに爽やかな味わいの甘夏ババロア生地を重ねたもの。価格は362円。発売日は7月3日。

不二家「甘夏のババロアケーキ」