
不二家から販売される、新作スイーツ3品をまとめてチェック!「甘夏のババロアケーキ」や「山形県産もちづきのピーチメルバ」など。
山形県産もちづきのピーチメルバ
山形県産白桃「もちづき」のシロップ漬けの半切をゼリーにした夏らしいデザート。つやつやとした見た目も涼しげです。価格は389円(税別、以下同じ)。発売日は7月3日。
※ピーチメルバとは、19世紀後半、人気オペラ歌手のネリー・メルバ嬢のためにサヴォイホテルの料理長が歌劇「ローエングリン」に因んで考案した桃を使ったデザート
ダブルシュー(北海道生クリーム&カントリーマアム)
北海道産生クリームとカントリーマアムを加えたホイップクリームのダブルの味わい。チョコチップがアクセントのシュークリーム。価格は150円。
甘夏のババロアケーキ
上面の甘夏シロップ漬けがアクセントなババロアケーキ。スポンジに爽やかな味わいの甘夏ババロア生地を重ねたもの。価格は362円。発売日は7月3日。