資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェで「2020真夏のパフェフェア」

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェで「2020真夏のパフェフェア」が開催される。7月1日~8月30日の期間限定。

産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェが多数登場。通しで販売されるストロベリーパフェに加え、期間を区切って3種ずつ、計6種が用意される。ラインナップは以下の通り。価格は税込。

資生堂パーラー「2020真夏のパフェフェア」

第一弾:7月1日~31日

北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ 2,100円

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェで「2020真夏のパフェフェア」

山に囲まれた盆地の寒暖差が激しい環境下で育った“富良野メロン”を使用。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がる。

和歌山県 酒井農園産 あら川の桃のパフェ 2,300円

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェで「2020真夏のパフェフェア」

和歌山県のブランド桃”あら川の桃”を使用。ふわりと香る果肉は柔らかく、甘さの中に適度な酸味がある。豊潤な果汁が口いっぱいに広がる。

沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ 2,700円

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェで「2020真夏のパフェフェア」

沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“アップルマンゴー”を使用。果肉はとろけるように柔らかく、濃密な甘さを引き立てる酸味、濃厚な味わいが楽しめる。

長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 2,000 円

資生堂パーラー「2020真夏のパフェフェア」

資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”を使用。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石 恋姫”の甘酸っぱい味わいが楽しめる。糖質量を10gに抑えた低糖質版(2,000円)も用意。
※糖質量は「食・楽・健康協会」算出値(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)

第二弾:8月1日~30日

国産 黄金桃と白桃のパフェ
和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ
沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ
長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ

※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり
※写真はイメージ
資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ「2020真夏のパフェフェア」
住所:東京都中央区銀座8-8-3